科研查询
站内搜索
科协
网站首页 >> 正文
襄阳市发明协会简介
发布日期:2012-12-18    发布人:    浏览次数:

 

襄阳市发明协会是襄阳市科学技术协会领导下的襄阳地区发明者以及从事和支持发明事业的有关人员及团体的组织,是经襄阳市社团行政主管机关批准登记注册的社会团体法人。目前襄阳市发明协会挂靠在湖北文理学院物理与电子工程学院。中国创造学会常务理事兼副秘书长、湖北教学名师、襄阳市政协委员张增常教授现任襄阳市发明协会会长。

襄阳市发明协会的宗旨是:调动群众中蕴藏的发明创造积极性,挖掘和支持发明创造人才及其发明创造活动,保护发明者的合法权益,树立人民群众的创新意识,促进科学技术进步,促进发明成果商品化,为发展襄阳市地方经济服务。

襄阳市发明协会的基本任务是:引导、鼓励和帮助广大会员及各界群众积极参加发明创造活动;宣传、贯彻国家有关发明创造的法令和条例;维护发明者的正当权益,支持各类发明申请知识产权保护;开展发明咨询服务,沟通发明信息,促进发明成果的推广应用;推荐重大发明,宣传在发明创造活动中取得突出成绩的发明者以及为支持发明创造做出重要贡献的单位和个人,与有关组织和省内外发明协会建立友好联系,并进行交流。

襄阳市发明协会具有服务政府、社会和会员的三重功能:

(一)服务政府:

1、政府了解襄阳市发明创新状况的渠道

2、政府联系社会各界发明人的纽带

3、政府促进科技发明人才队伍建设、改善发明创新软环境的桥梁

4、政府建设创新型城市的咨询服务机构

(二)服务社会:

1、向社会传递有关发明创新信息的窗口

2、面向社会宣传科普知识,营造崇尚发明的氛围

3、提高人民群众的发明创新意识,促进发明事业的普及和发展,组织各种推动襄阳发明创新事业的活动

(三)服务会员:

1、会员与政府沟通的信息通道

2、会员与社会接触的桥梁

3、提供会员相互交流、学习、活动的场所,发明人的

4、体现会员整体创新能力的象征

5、为会员开展综合服务,促进发明成果研发、转化及维护发明人权益

襄阳市发明协会热忱欢迎从事科技发明创造和热衷科技发明事业的机构、团体及各界人士积极关注我们,与我们共同携手,推动襄阳市科技发明创造活动的开展,促进科技进步。

祝您的智慧之花早日结出丰硕果实,让您的发明创造造福社会!

地址:湖北省襄阳市隆中路296     邮编:441053

联系电话:0710-3590894

网址:www.xfsfmxh.com

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn