科研查询
站内搜索
科协
网站首页 >> 正文
襄阳市自动化学会简介
发布日期:2012-12-07    发布人:    浏览次数:

 

襄阳市自动化学会由襄阳市从事自动化科学及相关技术的科研、教学、开发、生产和应用的个人和单位自愿结成、依法登记成立的具有学术性的非营利性法人社会团体;接受主管部门襄阳市科学技术协会和登记管理机关襄阳市民政局的领导及监督管理,接受湖北省自动化学会的业务指导,挂靠在湖北文理学院。

襄阳市自动化学会的宗旨:坚持中国共产党的领导,遵守国家法律法规,遵守社会道德风尚;贯彻国家科学技术工作的指导方针;团结和动员广大会员和科学技术工作者,促进自动化科学技术繁荣和发展、促进自动化科技的普及和推广、促进自动化科技人才的成长和提高,促进自动化科学技术与经济的结合;为科技工作者服务,为提高全民科学素质服务,为经济社会服务。

襄阳市自动化学会的业务范围是:

1)开展国际、国内各种形式的学术交流,与相关单位联合编辑出版发行自动化技术的学术刊物与书籍;

2)开展各种形式的自动化科技培训、科普活动,普及推广自动化科学技术知识;

3)承担自动化科技战略咨询及其它社会科技咨询,组织科技项目攻关,承担科技成果鉴定、技术标准的编制;

4)推荐自动化科技人才,维护科技工作者的合法权益,为文大会员及科技工作者服务。

会员代表大会是本会的最高权力机构,理事会是会员代表大会的常设机构,在会员代表大会闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。理事会由个人理事与单位理事组成。

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn