科研查询
站内搜索
学术交流
网站首页 >> 正文
学校举行区块链技术报告会
发布日期:2019-11-15    发布人:    浏览次数:

(科技处  通讯员  秦鑫)11月14日下午,学校党委宣传部、科技处在致远楼一楼报告厅举行区块链技术报告会,深入学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口 加快推进区块链技术和产业创新发展”的重要讲话精神,计算机工程学院副教授黄健应邀为全校各二级学院140余名骨干教师作了题为“区块链:价值互联网的创新路径”的报告。副校长汪云出席报告会,报告会由科技处处长吴钊主持。

黄健从“学习、研究区块链的重要意义、区块链机制与关键技术、区块链应用”等三个方面对区块链的重要性、区块链的起源、区块链的概念、区块链的主要特性、区块链的核心技术、区块链的存储结构、区块链的发展趋势、区块链的思维等方面进行了深入的讲解。

此次报告提高了我校教师对区块链技术及其思维的整体认识水平,增强了我校教师对以新一代信息技术发展和创新应用的紧迫感、使命感和责任感,为我校加强区块链技术的教学、研发和人才培养工作提供了有益的借鉴和参考。


审稿人:聂军

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn