科研查询
站内搜索
学术交流
网站首页 >> 正文
北京科技大学赵宁教授作客隆中讲坛
发布日期:2019-11-02    发布人:    浏览次数:

(机械工程学院通讯员 郭诗言)10月31日下午,北京科技大学赵宁教授作客隆中讲坛,为机械工程学院师生作《用数字孪生探索物流工程的奥秘》的学术报告。报告由机械工程学院院长刘克非主持。

报告会上,赵宁从数字孪生的起源出发,以数字孪生在立体库、多层穿梭车及RMFS中的应用探索为例,重点介绍数字孪生在我国物流工程中的应用。赵宁教授以自身研究为基础指出,实时、海量数据是数字孪生的基础,孪生模型的标准化、模块化则是其在物流工程应用中的关键,数字孪生与人工智能和大数据的结合将决定其发展空间。

赵宁的报告数据翔实,内容丰富,专业针对性强,开拓了师生视野。报告结束后,工业工程系教师与赵宁进行了深入的探讨和交流。

 

审稿人:刘克非

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn