科研查询
站内搜索
学术交流
网站首页 >> 正文
华中农业大学张安录教授来校指导科研工作
发布日期:2018-10-13    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 秦军荣)10月12日下午,为进一步推动我校国家基金项目申报工作,提升教师科研能力和申报质量,学校邀请中国土地学会常务理事、湖北省政府决策咨询委员会特邀专家、华中农业大学公共管理学院院长张安录教授来校指导科研工作,并开展“一对一”指导活动。资环学院、经管学院部分教师及科技处人员参加活动。活动由副校长汪云主持。

活动现场 李平摄

张安录以经济与管理学院教师李立的国家自科基金项目申请书为例,对申请书的学科分类、关键词、摘要、团队成员、研究意义、参考文献、文献综述、研究目标、研究内容、关键问题、研究方法、技术路线、关键技术、特色与创新、研究计划、预期成果、研究基础等各个部分的构思与撰写方法进行了详细讲解。随后,张安录对8位教师一对一辅导,逐一给出详细具体的意见建议。最后,张安录以2013年获批的国家自科基金项目申报文本为例,展示了申请书各个部分的构思与撰写技巧。

汪云对张安录的悉心指导表示衷心感谢。汪云指出,张安录的指导深入浅出、逻辑严谨、分析透彻、具体详实,对进一步提升我校教师科研能力具有重要意义。汪云希望,教师们认真总结、认真领会、不断打磨,努力提升科研项目谋划设计能力和申报书质量。

审稿人:吴钊

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn