科研查询
站内搜索
学术交流
网站首页 >> 正文
华中农业大学钟涨宝教授来校指导科研工作
发布日期:2018-09-21    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 秦军荣)9月17日下午,湖北社会学学会会长、华中农业大学文法学院院长钟涨宝教授应邀来校指导科研工作,并作关于国社科项目申报文本撰写技巧的辅导报告。人文社科学院分管科研工作副院长及相关教师、科技处人员参加会议。报告会由副校长汪云主持。

报告会会场 李平摄

钟涨宝围绕选题厘定、文献梳理、内容设置、基础积累等国社科基金项目申报四个关键环节进行了系统而清晰的讲解,包括选题的来源与标准、文献梳理的学术基础与创新基础以及需要注意的问题、研究内容的归纳方法、研究基础的表达方式等等,条分缕析,通俗易懂。钟涨宝还以自己撰写的国社科基金项目申报文本为个案,细致阐释了各个环节的表述技巧与方法,并就如何处理学术研究的地方性与全国性、如何撰写高质量咨询报告等问题为与会教师解惑,教师们纷纷表示收获很大。

汪云对钟涨宝的莅临指导表示衷心感谢。汪云强调,钟涨宝的辅导报告内涵丰富,既有对国社科基金项目申报技巧的讲授,又有对人文社会科学研究方法与路径的介绍,需要老师们认真消化、吸收并持续不断地践行之。

审稿人:吴钊

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn