香港大学李辉教授做客隆中讲坛
发布日期:2018-07-02    发布人:    浏览次数:

(教育学院 通讯员 镇芳桃 徐达)6月29日,应我校教育学院邀请,香港大学终身李辉博士做客隆中讲坛,为广大师生做了题为“幼儿STEM教育:忽悠还是呼吁?”的学术报告,报告会由教育学院副院长刘天娥教授主持。

报告会现场  徐达摄

李辉引用《双城记》的开篇语点出了幼儿STEM教育面临的时代背景,运用六合分析法详细介绍了STEM的“前世、今生及未来”,同时就幼儿STEM教育的课程目标、保证STEM教育有效性的关键、怎样推进STEM教育、STEM教育五大原则、以及幼儿园STEM教育课程内容等问题做了精辟的阐述。李辉同广大师生分享了有关幼儿STEM教育的三个CAPS:文化适应性、场适应性和个体适应性,并与在场的师生进行了互动交流,鼓励我校学生努力学习,争取获得继续深造的机会。讲座结束后,李辉与教育学院部分教师进行了学科与科研工作座谈会,从国家级基金项目申报、高水平学术论文撰写与发表、科研团队建设等方面进行了详细讲解,现场气氛活跃,与会教师表示受益匪浅,收获多,为以后的科研工作指明了方向。

审稿人:汪家宝