科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
我校获批53项湖北省“百校联百县”项目
发布日期:2021-06-09    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 魏继业)近日,省教育厅公示“百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”拟立项项目,我校共有53个项目,拟立项数在全省高校中排第5位。

我校本次获得立项的53个项目,覆盖教育学院、外国语学院等10个二级学院,涵盖基础设施、农业产业、农村市场、乡村旅游、乡村教育、乡村文化、乡村养老与社区服务、乡村环境等8个重点领域,包括成果转化、技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、社会咨询6种类型。

近年来,学校认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,始终把乡村振兴作为高校服务地方高质量发展的重要内容。2018年以来,学校持续实施“双百行动计划”,组织100名教授、博士对接100个乡村、企业,围绕地方乡村振兴实际需求,以项目化形式抓实服务工作,用技术助力“产业兴旺”、用设计助力“生态宜居”、用实招助力“治理有效”、用文化助力“乡风文明”、用教育助力“生活富裕”。本次获得立项的项目,多是“双百行动计划”项目的进一步拓展和延伸,既显示了前期工作的突出成效,又展示了详实的后续工作计划,为项目获批打下扎实基础。

据了解,省教育厅今年三月启动“百校联百县——高校服务乡村振兴科技支撑行动计划”,组织全省百所高校师生,对接全省百个县市,采取项目制的形式,深入乡村一线,着力解决乡村振兴中的技术、规划、策略、人才等方面的问题,为乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴提供科技支撑。

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn