我校与市科技局联合开展“汉江科联网”年度推介活动
发布日期:2021-04-16    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 张芳)4月15日下午,“2021年度汉江科联网走进高校专题培训­(湖北文理学院专场)”在我校计算机学院204实验室举行,我校教师和研究生代表参加培训。襄阳市科技局二级调研员苏晴霞、襄阳市科技信息研究所所长刘卫国、学校科技处相关负责人出席。

培训现场

这次活动由学校科技处、人事处与襄阳市科技局联合主办,湖北澳瑞科技公司承办。“汉江科联网”是我省首家综合性科技资源共享服务平台,科技处利用这一平台持续发布学校科研成果、科研平台、科技团队、专家人才等信息,增进社会各界及时了解学校科技创新与服务地方能力水平,促进需求对接和成果转化。

本次培训着重对“汉江科联网”的“创知服务”“大型仪器”“科技资源”等功能版块的运用方法进行详细讲解和操作演示,是科技处“为师生办实事”的一项服务举措。通过对“汉江科联网”科研服务平台的推广,帮助我校师生精准、及时掌握行业、企业技术需求,深化校地校企对接,提高成果转化速率,更好地激发师生科研热情和活力,促进我校科技创新链与地方发展链更加紧密对接。

近年来,我校通过开展科技服务平台推介等一系列工作,进一步优化科研条件,拓展创新资源,创新服务模式,推动学校科技创新与服务地方不断取得更加显著的成效。

审稿人:吴钊