襄阳市专利导航成果校企对接活动在我校举办
发布日期:2021-04-27    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 张芳)4月26日上午,“2021年4·26世界知识产权日襄阳市企业专利导航成果校企对接活动”在我校致远楼一楼报告厅举行。本次活动的主题是“全面加强知识产权保护,推动构建新发展格局”,活动由襄阳市市场监管局主办,我校联合襄城区市场监管局和湖北国科中智科技发展有限公司承办。副校长汪云,襄阳市市场监管局党组成员、副局长胡启敏,三级调研员赵建国及我市各县(市、区)市场监管分局负责人等领导出席活动。活动由襄城区市场监管局党组书记、局长余洪波主持。我市30余家重点企业代表和襄阳四所高校师生代表参加活动。

活动现场 李平摄

汪云代表学校对与会领导和企业嘉宾表示欢迎,对长期关心、支持和帮助学校发展的各级领导和企业家们表示衷心感谢。汪云介绍了我校“四个襄阳”服务理念和近年来在科技创新服务地方高质量发展上取得的成绩。汪云指出,本次活动对我校不断提升科技创新水平、服务好襄阳高质量发展具有积极意义。

胡启敏对我校近年来在知识产权工作上取得的成绩给予充分肯定,提出“十四五”期间我市知识产权工作的方向和重要任务,希望高校充分发挥人才和科技优势,深化校地校企合作,共推我市科技创新再上新水平。

知识产权专业机构的三位专家分别从高校如何更加高效、更有针对性地开展科研工作入手,重点分析了襄阳企业专利导航成果,介绍了高校紧密对接企业需求开展科学研究促进发明创新成果规模与质量不断提升的路径和方法。

会后,与会嘉宾围绕知识产权保护与运用、发展战略及技术需求等进行了研讨和对接。

本次活动是科技处“为师生办实事”的又一项服务举措。通过在我校举行知识产权专场活动,进一步宣传了学校服务地方发展的新思路、新作为、新成绩,通过对襄阳企业专利导航成果的精准分析将企业科技发展方向和技术需求呈现在师生面前,为师生对接企业需求开展科技创新和成果转化提供了更精准、更便捷、更高效的途径,将有力推进我校科技成果质量提升和我市行业企业技术进步。学校将不断深化校地校企合作,进一步强化“帮企业发展就是帮团队成长”意识,着力打造“校内外资源充分融通、多学科深度交叉融合”的创新生态,通过组织师生深入研究知识产权相关理论、做强校地校企联合研发团队等一系列举措,不断提高运用知识产权巩固和提升竞争优势的能力和水平,推进服务地方取得更多、更大成效。

审稿人:吴钊