科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
学校举行汉江文化研究中心揭牌仪式
发布日期:2019-12-05    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 赵雅心)12月4日下午,我校与湖北交投联合成立汉江文化研究中心的揭牌仪式在行政楼第三会议室举行。校长丁世学,湖北交投襄阳城市发展有限公司执行董事、襄阳文旅发展有限公司总经理周会敏一行,襄阳市发展改革研究中心主任李地宝,湖北日报驻襄阳记者站站长夏永辉,湖北广播电视台襄阳记者站站长甘泉等参加揭牌仪式。揭牌仪式由科技处处长吴钊主持。丁世学与周会敏共同为汉江文化研究中心揭牌。

                                                                               仪式现场 卜润慧摄

会上,周会敏指出,湖北交投和湖北文理学院联合成立“汉江文化研究中心”,是扎实推进校企合作的实际行动,将以“中国汉江(襄阳)生态城”文化建设需求为导向,充分发挥各自优势,整合双方优质资源,助力企业融入地方经济建设,实现汉江流域文化及非遗传承的落地转化,打造更多优质文旅产品,高质量推进中国汉江(襄阳)生态城项目建设。周会敏认为,双方的精诚合作,有助于创新区域文化发展理念,将“中国汉江(襄阳)生态城”项目打造成凸现中部崛起城市发展的新标杆,实现襄阳对汉江流域的完美代言。

                                                             丁世学与周会敏为汉江文化研究中心揭牌

李地宝对汉江文化研究中心的成立表示衷心祝贺。李地宝希望,汉江文化研究中心要夯实研究基础,加快科研成果的转化与运用,在汉江文化的传承与创新发展方面取得好成绩。

丁世学指出,作为“汉江流域高校联盟”的发起单位之一,我校长期以来一直重视对汉江文化的研究与创新发展工作。今年是《汉江生态经济带发展规划》颁布实施的开局之年,我校与湖北交投联合成立汉江文化研究中心,可谓恰逢其时,既体现了湖北交投的新时代社会担当,也彰显了我校“立足襄阳、扎根襄阳、融入襄阳、服务襄阳”的服务发展理念。丁世学强调,校企合作开展地域文化研究,要充分调动双方优势资源,实现强强联合,建立长效机制,推出优质成果,增强文化自信。丁世学要求,汉江研究中心的研究人员要潜心研究,相关职能部门要做好服务保障,戮力同心,早日出成果、见实效,为促进汉江流域自然文明与人类文明的传承、创新与发展贡献力量。

审稿人:吴钊

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn