科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
学校召开国家自然科学基金项目申报经验交流会
发布日期:2019-11-15    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 李越)11月14日下午,国家自然科学基金项目申报经验交流会在致远楼一楼报告厅召开。副校长汪云,相关二级学院分管科研副院长、科研秘书、科研骨干教师共90余人参加会议。会议由科技处处长吴钊主持。

                                                                          会议现场

会上,获得2019年度国自科基金项目的四位教师作了经验交流。明兴祖教授结合自己申报成功的经验,全面详实地介绍了申报前期准备工作和撰写申请书时应注意的各项要点。他指出项目申报是一项长期积累、艰辛、严谨和创新的工作,要不断地积累学术成果。丁凌教授介绍了自己与国自科基金“从相识到相知,再到牵手成功”的过程,鼓励老师们迎难而上、精益求精,针对不同类别项目精准定位,找准申报方向。王乙坤博士认为,在选择申报课题方向时,要多研究往年立项项目的选题和结题资料,仔细分析获批情况和项目指南,多请教导师和校内外专家。张敏捷博士认为,申报基金要制定明确、具体的工作计划并严格执行,通过反复修改、打磨申请书和充分利用各种资源,不断追求完美。

明兴祖、丁凌、王乙坤、张敏捷依次发言

吴钊总结了四位教师的经验交流。吴钊指出,四位老师的无私分享给与会老师们提供了深刻的思想启发、丰富的经验借鉴和详实的操作指南。吴钊希望各位申报者深入体会、充分借鉴四位老师的申报经验,各二级学院要扎实推进申报组织工作,力争2020年取得更大收获。

审稿人:吴钊 图片均由陈今轲摄

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn