科技处处长吴钊出席中国5G自动驾驶联盟峰会
发布日期:2019-04-03    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 马陆杰)4月2日下午,由襄阳市政府承办的中国5G自动驾驶联盟峰会在襄阳市皇冠假日酒店举行,清华大学、北京邮电大学、长安大学、中国移动、东风汽车等130家高校、科研院所、通信与汽车制造企业的领导和专家出席大会。副市长李德彰出席大会并致辞。我校科技处处长吴钊受邀代表襄阳市参加了大会举办的襄阳5G智慧交通城市建设沙龙。

在沙龙活动中,吴钊与来自武汉大学、五菱汽车公司、中国交建智能交通研发中心、华为公司、上海晶众信息科技公司的嘉宾同台交流探讨了襄阳5G智慧交通城市建设产业落地可能存在的困难与建议。吴钊结合我国5G智慧交通建设发展趋势和襄阳实际,从构建产业协同创新服务体系、制订产业链总体发展布局、探索完善多元化高新技术融资新机制和深化智慧交通领域产教融合新举措等四个方面提出了对策建议,得到与会嘉宾的广泛认同。吴钊表示,我校作为建在襄阳的本科高校,确立了以交通为特色的应用型综合性大学建设方向,学校的汽车、机械、电子、计算机等相关学科专业将紧密围绕襄阳5G智慧交通产业发展需要,不断深化产教融合和学科交叉创新,提升科研实力和人才培养质量,服务襄阳产业发展,实现“与城俱进,与城同荣”。

吴钊(中)参加沙龙活动  马陆杰摄

会后,与会嘉宾纷纷表示希望来襄阳创业兴业,与湖北文理学院携手合作同谋发展。

审稿人:汪云

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn