【全面服务襄阳】资环学院到南漳县九集镇彭家营村开展调研
发布日期:2018-08-24    发布人:    浏览次数:

(资环学院 通讯员 龙雨萍)8月22日,资源环境与旅游学院博士朱运海带领“三进”小组教师成员龙雨萍、崔俊涛、王翔深入南漳县九集镇彭家营村,开展“双百行动计划”项目“南漳县九集镇彭家营村乡村旅游开发研究”的调研工作。
    调研组一行首先与彭家营村村支书习义全等村委领导进行了座谈。座谈会上,朱运海向村里介绍了我校“双百行动计划”的主要背景、项目的服务任务。习义全介绍了彭家营村的总体情况,现有第一、三产业发展情况,并表达了希望调研组为乡村振兴出谋划策的意愿。听取介绍后,调研组结合村里的资源情况,提出了乡村振兴和乡村旅游的突破口,并对后期的合作提出要求与期望。

座谈会现场     崔俊涛摄

座谈会后,调研组对全村进行了实地考察与走访,重点考察了彭家营村的乡村环境整治情况和100亩鱼塘的开发利用情况,提出了“以鱼塘为依托,打造襄阳第一家渔家乐”的乡村旅游和乡村振兴发展思路,并表示将为村里“打造襄阳第一家渔家乐”提供智力支持,为彭家营村乡村振兴贡献力量。

审稿人:杨霄