刘伦钊参加湖北省政协人才政策专题调研座谈会
发布日期:2017-06-07    发布人:    浏览次数:

(科技处 通讯员 王礼刚)2017年6月6日上午,湖北省政协调研组在襄阳市科协就襄阳人才政策进行专题调研。湖北省政协常委、省科协党组成员、副主席马忠星、襄阳市政协常委查瑛、湖北省社科院科研处处长袁北星等调研组成员与襄阳市人才办、市科协、市高新区科技局、部分高校和企业代表举行座谈。我校党委常委、副校长刘伦钊以及科技处负责人和博士代表参加座谈会。座谈会由襄阳市科协党组成员、副主席乔拥军主持。    座谈会上,与会人员分别就襄阳市人才政策支持、配套服务、考核机制、创新创业等方面提出了意见建议。刘伦钊从工作做法、主要成绩、面临的形势和困难、政策建议等方面与调研组进行了深入的交流。马忠星指出:各位同志谈的意见建议很中肯、很到位,既有对人才工作的现状分析,也有对人才工作存在问题的思考,很受启发。同时,大家在座谈中涉及的五个问题值得认真研究:第一,科技资源和高校建设如何向地市州倾斜;第二,如何在实施人才工程上对地市州给予充分支持;第三,目前还存在人才政策不具体、难以落实等问题,需要各级党委政府推进重点人才政策落地;第四,如何发挥科协组织联系科技工作者的桥梁纽带作用,更好地实施与科技工作密切相关的各项人才工程;第五,目前引进人才的政策较多,留住人才的政策不够,需要认真研究。最后,马忠星表示,此次座谈会体现了湖北省政协对人才工作的高度重视,会后将认真汇总、整理、归纳、提炼,把大家的意见建议吸纳到调研材料中。