科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
【全面服务襄阳】交通学院到服务点举行项目合作启动仪式
发布日期:2018-06-25    发布人:    浏览次数:

 (交通学院 通讯员 聂金泉)6月22日下午,交通学院到“双百行动计划”服务点湖北长鑫源汽车实业有限公司、东风襄阳旅行车有限公司、湖北三环锻造有限公司举行项目合作启动仪式。副校长汪云、研究生处处长梁英、汽车与交通工程学院党委书记易良红及相关企业负责人出席启动仪式。

揭牌仪式现场  聂金泉摄

    仪式上,汪云详细地介绍了我校全面服务襄阳“双百行动计划”专项活动的基本情况,并代表学校为“双百行动计划”服务点项目授牌。鼓励交通学院要充分利用人才智力等资源,以项目为切入点,依托襄阳支柱产业,促进校企合作共赢。
    在东风襄阳旅行车有限公司,公司总经理祝云耀谈到,新能源汽车行业属于新兴产业,在新能源汽车领域湖北文理学院有能力、有机会实现快速发展,现在企业面临人才紧缺的难题,欢迎学校的博士教授与公司开展合作,希望学校能为地区产业培养更多的优秀人才,同时表达了招聘湖北文理学院优秀毕业生的意愿。吴华伟博士代表新能源汽车团队与企业签订了“新能源客车无人驾驶技术研究及应用”技术开发合同。
    在湖北长鑫源汽车实业有限公司,公司总经理钟向明对各位领导、博士的到来表示热烈欢迎,希望学校在技术储备和人才培养方面给予支持,同时对2017年度校企合作取得的成绩给予了肯定,并表示将进一步拓展合作的深度和广度。现场与新能源汽车团队吴华伟博士签订了“缸盖生产检测系统”技术开发合同。
    在湖北三环锻造有限公司,公司副书记蒋德超谈到学院先后选派多名博士到公司挂职,助力企业完成国家智能制造项目申报与结题、湖北省长江质量奖申报、员工学历提升以及技术攻关等工作,对此代表公司表示感谢,下一步将在项目研发、研究生教育、学生实践等方面开展深入合作。聂金泉博士、丁华锋博士代表新能源汽车团队与企业签订了《E8-2R铝合金转向节结构设计及优化》、《E8-2L铝合金转向节锻造过程有限元模拟》等7项技术开发合同。
    易良红就下一步学生实习实训、人才培养等工作进行了部署,同时鼓励更多的教授、博士参与到“双百行动计划”中来。

    审稿人:易良红

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn