科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
【全面服务襄阳】文学与传媒学院调研襄州美丽乡村
发布日期:2018-06-13    发布人:    浏览次数:

 (文学与传媒学院 通讯员 尚炜)为探讨平原地区美丽乡村建设的优势、问题及策略,受襄州区财政局委托,6月11日,文学与传媒学院党委书记李定清、科技处副处长秦军荣、美术学院教师尚晓明、资环学院教师王翔、李柱、文传学院教师尚炜组成的跨学科调研小组一行六人对襄州区双沟镇刘大湾村、周李庄村、张家集镇邵棚村及程河镇埠口村四个村进行了调研。襄州区区委政府、财政局、综改办派出相关工作人员陪同调研。

    调研团队每到一处都详细地为各个村的书记和代表介绍我校“双百行动计划”的意义和举措,受到了大家的一致认可。在调研过程中,调研团队认真听取了刘大湾村书记刘强、周李庄村书记周志旺、张家集镇邵棚村书记梁随政、程河镇埠口村书记鄢富清介绍各个村的基本情况,并表示建设美丽乡村应是一个持续的事情,要从农村经济、环境治理、文化建设等多个方面同时进行,但也要根据各村情况来进行具体操作。调研团队发挥各学科优势,结合四个村的实际,从污水整治、绿化环境、招商引资、文化开掘等不同角度有针对性地提出许多建议,并就后期进一步的合作交流进行谋划。
    同时,调研团队向襄州各村干部及村民的上千份调查问卷,调查问卷涉及地理、人口、经济、文化等多个方面内容,后期将组织专人对反馈的调查问卷进行分析研究,形成专业性的调研报告,为襄州区乡村振兴工作提供具有可行性的建议。
 
    审稿人:李定清

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn