科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
我校特聘教授黄砚农与襄阳本地企业开展国际科技合作交流
发布日期:2018-05-31    发布人:    浏览次数:

 (计算机学院 教工通讯员 项东升)5月30日上午,我校特聘教授、博士黄砚农与襄阳本地多家涉农企业就引进美国垂直种植集装箱技术举行座谈会,计算机工程学院院长杭波等参与了本次座谈会。
    企业代表就垂直种植集装箱技术相关细节以及盈利方式等问题与黄砚农进行广泛的交流,并深入探讨了引进该技术的可行性。  

座谈会现场 项东升摄

    垂直种植集装箱技术是由美国硅谷都市农业高科技公司Hyper Hydro Organics(H2O)独家研发,整个系统采用太阳能供电,通过引入人工智能、深度学习等技术,在封闭集装箱内,以无土水培种植方式,为蔬菜提供精准的生长环境,大大缩短了蔬菜生长周期,在提高产量的同时又保证了有机蔬菜的质量。
 
    审稿人:杭波

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn