科研查询
站内搜索
科研动态
网站首页 >> 正文
【全面服务襄阳】宋双伟到“双百行动计划”服务点南漳秦家坪村调研
发布日期:2018-05-09    发布人:    浏览次数:

 (文传学院 通讯员 侯国玉)5月8日,纪委书记宋双伟一行来到“双百行动计划”服务点——南漳县薛坪镇秦家坪村进行调研,并举行座谈会。秦家坪村党支部书记冯祖海、妇女主任丁久爱、治调主任李金海、文书杨鹏程、《秦家坪村志》主笔李晶智,襄阳市党史与地方志办公室驻秦家坪村扶贫工作队队长黄立平,文传学院教授秦军荣、副教授侯国玉等参加了座谈会。
    座谈会上,宋双伟指出,我们来到秦家坪村,把这里设为学校的“双百行动计划”服务点,就是希望用我们的知识,指导和帮助村志的编撰和完善,促进秦家坪村的文化小康建设,满足群众的精神生活需求。宋双伟指出,文化帮扶只是一个“小切口”,我们希望以此为切入点,利用相关专业的技术和研究成果,把它应用到秦家坪村的经济发展上面,发展特产种植业,开展农产品深加工,规划设计旅游业等,推动秦家坪村的全面协调发展,使当地群众早日过上富足的物质生活和丰富的精神生活。这种“大作为”不仅迫切需要实现,也一定能够实现。宋双伟强调,为了保证和规范“双百行动计划”的顺利实施,学校给予了充足的项目经费支持,更出台了严格的制度和措施,规范项目组成员的行为,不会增加当地群众的负担,我们的愿望就是希望用我们的知识和资源,为乡村振兴做出力所能及的贡献。

                                   调研座谈会 侯国玉摄
    冯祖海对项目组的到来表示了由衷的感谢。他介绍了秦家坪村当前的现状及面临的困境。山区村民住户分散,年轻人多外出打工,留在村子里的多是老人、妇女和儿童,村民耕地少,缺乏一技之长,交通不便,山货特产难以外销,旅游资源难以开发,最重要的就是缺乏资金,很多设想难以实现。他希望学校在上述方面给予智力和技术支持。
    秦军荣介绍了秦家坪村“双百行动计划”服务点项目的目标、内容和工作措施,同时还就全面服务秦家坪村的建设谈了初步构想。
    座谈会后,宋双伟和冯祖海举行了“双百行动计划”服务点揭牌仪式。调研组还实地考察了秦家坪村待开发的鸳鸯寨等物质文化资源。

    审稿人:刘群

 

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn