科研查询
站内搜索
通知公告
网站首页 >> 正文
科技成果转移转化公示
发布日期:2019-12-23    发布人:    浏览次数:

科技成果转移转化公示

根据《促进高校、院所科技成果转化暂行办法》的相关要求,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天,现对我校拟转移转化的一项科技成果有关事项公示如下:

一、转让成果类型:发明专利

技术名称:一种扶手电梯事故语音自动制动装置

专利号:ZL201510578616.1

发明人:蔡兵

成果简介:针对超市、商场和宾馆等公共场合的扶手电梯伤人事故,该装置选用语音情感识别电路和音量平均值电路,采用二级保护措施,实时实现人工智能快速检测、判断和制动。当该装置检测到受到扶手电梯伤害的人的求救呼叫语音声后,会自动断开扶手电梯的电源,使扶手电梯停止转动运行,从而避免了电梯对人的进一步伤害,实现了对人的保护。

 

受让方:北京方圆嘉禾知识产权代理有限公司

转让金额:肆仟元

定价方式:协商定价

公示时间:20191223--202016

公示期间,如对上述成果转移转化有异议,请以书面形式向科技处等有关部门反映。

联系人: 项卫平

联系电话:0710-3590355

湖北文理学院科学技术处

    20191223  

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn