科研查询
站内搜索
通知公告
网站首页 >> 正文
科技成果转移转化公示
发布日期:2019-12-03    发布人:    浏览次数:

科技成果转移转化公示



 

 

根据《促进高校、院所科技成果转化暂行办法》的相关要求,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天,现对我校拟转移转化的两项科技成果有关事项公示如下:

一、转让成果类型:发明专利

技术名称:一种斜底式复合垂直流人工湿地系统

专利号:201510722813.6

发明人:李柱、成水平、吴娟、王陈芳

成果简介:本发明涉及一种适用于斜坡地形的斜底式复合垂直流人工湿地系统。它主要是解决现有的复合垂直流人工湿地技术难以适用于斜坡地形,或者运用于斜坡地形时需要开挖平整土地、建设成本高、施工难度大的问题。本发明的人工湿地系统是由上级湿地单元和下级湿地单元呈阶梯状紧邻分布构成的一个框架结构池体的两级湿地单元,该框架结构池体的池底为斜坡坡面,上级湿地单元是下行流人工湿地单元,下级湿地单元是上行流人工湿地单元;所述的框架结构池体内设有基质,基质内栽种有植物。本发明处理效果好、结构简单、施工简便、成本低,可广泛应用于山地、丘陵、水体坡岸等斜坡地区的各类污水处理。

受让方:襄阳市大学科技园发展有限公司

转让金额:贰万元整

定价方式:协商定价

 

二、转让成果类型:发明专利

 

技术名称:一种深度可调式沉水植物种植盘

专利号:201510651524.1

发明人:李柱;王陈芳;成水平;张弢

成果简介:本发明涉及一种适用于透明度较低、水位较深、水位变化大、硬质型底质、水体环境扰动大,不利于沉水植物生长的水体环境的沉水植物种植盘。它主要是解决已有的沉水植物种植盘存在结构复杂,浮体框架导致遮挡水下光照、阻碍通航、景观效果差的问题。本发明的沉水植物种植盘是在固定绳的一端上固定有配重物,固定绳的另一端依次穿过种植盘上的中心孔和设在种植盘上端的至少两节调节套筒,固定绳伸出调节套筒的一端固定在调节套筒的顶端上。本发明可通过增调节套筒节数来调节沉水植物种植水的深度;本发明结构简单、成本低廉、操作简便、施工方便、可根据植物生长状况和水体环境变化调节沉水植物种植深度。

 

受让方:襄阳市大学科技园发展有限公司

转让金额:贰万元整

定价方式:协商定价

 

 

公示时间:2019123--20191217

公示期间,如对上述成果转移转化有异议,请以书面形式向科技处等有关部门反映。

联系人: 项卫平

联系电话:0710-3590355

湖北文理学院科学技术处

    2019123  

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn