科研查询
站内搜索
通知公告
网站首页 >> 正文
科技成果转移转化公示
发布日期:2019-12-03    发布人:    浏览次数:

科技成果转移转化公示

 

 

根据《促进高校、院所科技成果转化暂行办法》的相关要求,对协议定价的科技成果转让、许可须进行公示,公示期15天,现对我校拟转移转化的一项科技成果有关事项公示如下:

一、转让成果类型:发明专利

技术名称:顶部具有分枝结构的二氧化钛纳米棒阵列的制备方法及阵列

专利号:CN201710610280.1

发明人:汪竞阳;王贤涛;严珺;谈琪;梁桂杰;李望南;钟志成;王松;屈少华

成果简介:一种顶部具有分枝结构的二氧化钛纳米棒阵列的制备方法及阵列,属于纳米材料领域。方法包括:在生长于导电衬底的二氧化钛纳米棒阵列的顶部溅射金属钛纳米颗粒,第一次烧结,得复合阵列。将复合阵列置于钛酸四丁酯的盐酸溶液中,130180℃条件下水热反应25h,第二次烧结。钛酸四丁酯的盐酸溶液中钛酸四丁酯的浓度为0.0050.02mol/L。操作简单、可控性好、重复率高、制备周期短、反应条件温和、原料价格低廉、化学性质稳定、环境友好、易于工业化大规模生产。阵列由上述方法制得,比表面积大、光散射能力强、结构稳定。

 

受让方:襄阳市大学科技园发展有限公司

转让金额:贰万元整

定价方式:协商定价

公示时间:2019123--20191217

公示期间,如对上述成果转移转化有异议,请以书面形式向科技处等有关部门反映。

联系人: 项卫平

联系电话:0710-3590355

湖北文理学院科学技术处

    2019123  

版权所有:湖北文理学院科学技术处   电话:0710-3590964   E-mail: kjc@hbuas.edu.cn